Улетаю

Елена Тол
Улетаю.
Оставляю беды, боль и злость.
Выбираю.
Кому ласка, кому в горле кость.
Забываю.
Меня ветер перемен несёт.
Оставляю.
Может завтра и мне тоже повезёт.

Как осенний листок мчусь по ветру.
Выбирать не могу, не хочу.
И без цели мотает по свету.
Куда ветер несёт я лечу.
Цели нет, планов больше не строю.
Выбирать, строить путь не хочу.
Перестала я спорить с судьбою,
Паутинкой по ветру лечу.
Стала жёсткой, жестокой и злою.
Нарастила на сердце броню.
За обиду я стребую кровью,
И не раз, и не два отомщу.
Потому перестала стремиться
Цели строить, судьбой управлять.
Стала я теперь раненой птицей,
Не могу, не хочу я летать.

Отпускаю.
         Оковы обиды
Забываю.
         Что было и есть.
Улетаю. 
         Все цели забыты.
Выбираю.
         Прощенье иль месть.