Лето собирает чемоданы

Людмила Станоженко
Лето собирает чемоданы,
Бабье ли, ребячье - всё равно.
Рухнули ль задуманные планы
Или так сложилось, как в кино.

Близок миг большого расставанья
В целый год, а может, навсегда.
Что сказать друг другу на прощанье?-
Вздох, улыбка, речи нет следа.

Больно, словно судорогой ноги,
Сводят рук объятья, тела дрожь.
Взвыть бы, да нельзя перед дорогой.
Грусть вонзает в сердце острый нож.

Тронулись колёса - вновь попытка
Взмахом бесполезным задержать.
Эго продолжает свою пытку,
Труд напрасен - надо отпускать.

Лета прелесть, тех, к кому привязан,
Старые обиды - не беда.
Каждого уход взаимосвязан -
Свежих перемен растёт гряда.

К жизни новой распрямляем спины -
Манит перспективой горизонт.
За окном осеннюю картину
Дождь рисует - не забудьте зонт.