Не способна не могу...

Сали Аверина
Все остановилось вдруг
Перепуталось вокруг.
У людей веры нет совсем
Небо, солнце, параллель.

Кто- то убежал, зачем
Непонятно почему, что искать
Нет работы, только канитель
Скоро холодно совсем.

Там не нужен никому
Разве только самому,
И бежишь ты от кого
От чего -  ведь дом живой!

Двадцать лет живу,
радуюсь труду,
Солнце, небо для всіх
А не только одному.

Чьи идеи, почему
Продали всех за шик
Лязг монет, валют
Раздевают на ходу.

Без земли оставят всех
Выгонят за моря совсем.
Рабов не хватает там,
Вот придумано все не спроста.

Если потеряю, то умру
Что же делать как же быть
Но живым щитом никак.
Не способна, не могу
Лучше лягу на ходу.