8-22 Любовь сгорела, как закат...

Виктор Плут
                *  *  *
 
Твои слова все - лабуда*,
они, как талая вода.
Довольно лживых мне
признаний,
им дверь открыта для
изгнаний.
 
Всё то, что было между
нами
забыто прошлыми годами
тех страстных дней большой
любви,
при лунной ночи до зари...
 
Не тешь себя... Не лей
слезинки.
Им веры нет, аж до крапинки.
Довольно лжи, в который раз?..
Не смей же лгать и в этот час.
 
Нет. Ничего не говори,
забудь синонимы любви.
Меня к себе вновь не зови,
дверь свою молча отвори.
 
Я ухожу... Грохочут грозы
в саду, где пали оземь* розы.
Их слёзы... В дождь, как во
росе...
Всё - наяву, а не во сне.
 
                *****
Любовь сгорела, как закат,
в ночь звёзды млечные летят...

 
 
В.П.
 
 
* Лабуда - болтать, пустословить. Лгать, обманывать. 3. Притворяться не понимающим чего либо..
* Оземь - на землю, об землю.