Бремя человеческое

Евгений Бармин
Влечёт пространство перезвоном
Неотвратимости борьбы.
Неизмеримые законы,
Таранят прихоти судьбы.
Грохочет мнимая машина,
Отыскивая передел.
В лязг, мозговая половина
Повсюду ищет свой удел.

Седой конфликт на нервной почве,
Сжимаясь в жизни, бред несёт.
Подходит к сроку день порочный –
Он нам погоду задаёт.
Перисто-светлая дорога,
Летящая по ней деталь –
Всё предусмотрено у Бога,
Кому простор, кому вуаль.

И снова схема ожиданий
В неописуемых краях.
Дух междузвёздных предписаний
Толпится вновь в очередях.
Душа, как лёгкая пушинка,
Склоняясь, робко тело ждёт,
Когда поспевшая личинка
Живую силу в плоть вольёт.

31.03.2021