Новое время

Даниил Ключников
Новое время.

Сколько вас, говоривших,
что мир изменят,
Что напрасно я бреду по краю?
Будто отшельнику
Старой веры
Так легко быть среди трамваев?

Но секретов не стало меньше,
Мир угрюмый
Без смайлика. С точкой.
Кто-то беспамятно спамится в Genshin,
Снова несчастный
Герой-одиночка.

Машины звереют,
Стирая границы моралей,
Неброские лозунги тянут систему,
Не с этим ли дрался
В борьбе за право
Свободы от рабства апостол Нео?

Тяжелое бремя криптопространства,
Сковавшее души
С остатком ума
Торгует бессовестно тем, что продастся.
Оно и продастся. Наверняка.

Здесь где не наступишь-
Запретные стены,
Люди потерянно ищут в них стаю,
Сколько б не думали,
что мир изменят,
Я все равно лишь бреду по краю.

P.S.
Носители шифров генного кода,
К чему вы пришли
На пределе цифровой науки?
Не уж-то не ясно,
Что суть революций- это лжесвобода,
Где перед анархией
Порядок умывает руки?

Что сотни иллюзий скрывают масштаб
Едва ли не самой
Большой катастрофы?
Свободу сменивший на каторгу раб
Безумно плетётся
На киберголгофу.