Поиск, где взять силы?

Вячеслав Михайлович Попов
Небо серое, сделайся чистым.
Подскажи, где мне взять силы?
Наполняют бегущие числа
Древа корни в  гниющим иле.

Или рыбой на дне болота
Под предел заполняя мерку,
Трепыхаясь, всплывает к верху
Подходящая к горлу рвота.

В счастье черпая вдохновение
Сладкая полоса, полоса кислая,
Проживая года и мгновения
Подскажи, где мне взять смысла?

Разрываясь, с особым рвением,
Понапрасну теряя силы—
Подскажи, как набраться терпения,
Чтоб всегда остаться счастливым.