Приходит в мир

Александр Вишневой
Приходит человек в мир этот,
Не зная ничего о нём,
Лишь маминым теплом согретый
И ярким солнечным лучом;

Беспомощен ещё, но крылья
Расправил Ангел, что хранит,
Судьбу же Небеса открыли,
В запаснике лежит «гранит»!

Малыш душой – открыт, доверчив,
С улыбкой, счастьем на лице.
Но испытанья сыплют «перчик»,
Взведя курок, смотря в прицел!

Как справится «герой» с невзгодой?
Какой же сложится стезя?
Коль закалился непогодой, -
Атланта уж сразить нельзя!

Вот – шум признания и гений
Блистает в свете как звезда!
Брось, Боже, больше те поленья
В костёр, таланты чтоб раздать!

Приходит человек в мир этот…