Дорога к морю...

Край Чи
Ночь   будет длиться…увы, но недолго,
Все потому, что сегодня нам в путь…
Сон нас догонит и сил наберемся,
Может удастся в дороге вздремнуть…

Ветер меняет свои обещания,
Лето как  осень – с дождем или без?
Ливень под солнцем…
В пути - понимание, только тут разное
Поле чудес…

А Краснодар размещает, разводит…
В разные стороны нужно  сейчас!
И поезда потихоньку с перронов увозят,
Кого до Джанкоя, до Ялты, Алушты - всех нас…

Верхняя полка и нижняя полка
Чистая простынь и скученность лиц,
Очень спокойны, но не настолько,
Чтоб сразу уснуть с опусканьем ресниц…

Бурные всполохи быта домашнего,
Все отключить… и метнуться вперед,
Где нет обязательств-проблемы?... вчерашние,
Остались за окнами - море нас ждет…

Изредка храп   нарушает идиллию,
Взглянешь в окно - там мельканье полей,
И покачавшись сбиваешься с линии,
А сон прижимает к подушке своей.

Утренний чай нас взбодрит и наполнимся…,
Мигом прибытия – в руки багаж,
И поскорее к автобусной станции,
Этот автобус, конечно - же наш…

Очень быстры эти тихие улицы,
Все пролетает качением шин,
На перевал невысокий Ангарский,
В глазах наших  блеск черноморских долин…

Город врывается так неожиданно,
Здесь кипарисы стройные ввысь,
Склоны спускаются и поднимаются,
Здраствуй, Алушта - мы добрались!
28 08.2022