Зачем ты, снег, пришёл меня убить

Хана Год
Зачем ты, снег, пришёл меня убить?
Заснуть боюсь и умереть, не вспомнив,
Что я жива ещё, и что из комнат
Не выветрился дух твоей любви.

Ты снег, иди себе, иди
За окнами, за дверью, за трамваем,
Ты заметай все ночи, все пути,
Стань свежим, стань совсем неузнаваем,
Не захоти убить, не захоти.

Ты, снег, ты помнишь, как на мой порог
Ты лёг, как жертвенен был, был как бог,
Распятый февралём, как улыбался
Твой рот сквозь под окном сугроб,
Когда в любви мне признавался,

Как я поверила, что дорог мой порог
Тебе, мой снег, я шла, не чуя ног,
Любя, горя тобой, как в мае,
Шла за тобой в заснеженный чертог
Дорог не разбирая, дней не считая.

Вот ты пришёл, ты холоден и строг,
Я холоднее в жизни не видала.
Мой снег, мой белоснежный голубок,
Как ты летел ко мне на одеяло.

Дай мне  хотя бы до весны дожить.
Зачем ты снег пришёл? Меня убить?