Кензель

Владимир Евангулов
               "В шумном платье муаровом..."
                И. Северянин

На печаль, печаль мою незримую,               
Невесомой осенью повеяло...
Тишиною светлою и зрелою,
Разметав иссушенные плевелы,
Усмирила жизнь тоску звериную.   
 
Серебрились белые гортензии...
Словно в позднем августе поэзии
На печаль, печаль мою незримую   
Устремились пламенные кензели,
Чтоб любовь продлить невыразимую. 

Ночь луну разинула стозимую,
Повторяя звёздное нашествие.
Приглушив муаровые шелесты,
Сохранила ясный взгляд божественный
На печаль, печаль мою незримую.

        август 2022

* Кензель - твёрдая форма, введенная И. Северяниным. Состоит из 15 строк. Первая, восьмая, пятнадцатая рифмы повторяются.
Рифмовка: Аbbba / ccAca / adddA