Не ангел

Галья Рубина-Бадьян
                Здесь птицы не поют,
                деревья не растут...
                Булат Окуджава

Не паинька, не скромница, не ангел,
но до сих пор как будто Бог берёг
от ям, ловушек, козней, бумерангов,
от глупого движения вперёд -
к безумным целям. Собираю бисер,
ищу свиней. Хожу в калашный ряд.
Ловлю неподобающие мысли,
с собою тет-а-тет договорясь.

Но первый же израненный ребёнок
сметает прочь воздвигнутый редут.
И я бегу туда, где лёд так тонок,
и где деревья больше не растут.