Было холодно и мокро в октябре на остановке...

Ирина Эшбаева 2
Было холодно и мокро в октябре на остановке,
Ветер плакал заунывно и к прохожим приставал -
Рвал зонты из рук и шляпы на асфальт порывом ловким,
Словно фокусник в печали, от отчаянья кидал.
Не хватало ног у ветра - каблуком давил бы шляпы -
Столько было в свисте злости и разгневанной тоски,
Что, казалось, были б ноги, затоптал бы, затоптал бы... -
Всё порушил на осколки, в клочья, в щепья, на куски...
И моё сегодня эго с буйством ветра совпадало -
Час назад рвала, метала, со слезами всё круша,
А потом схватила сумку, но на поезд опоздала
И на этой остановке успокоилась, дыша,
Жарким ртом хватая влагу, ветра силу принимая
Эликсиром от расстройства - холод мысли остудил -
Я смотрела на прохожих безразлично, понимая,
Так живём мы.., а итожим, если выбились из сил.