Братец Август

Марина Беляева
Братец Август, спасённый трижды:
Мёда с яблоком аромат,
На лещине зелёно-рыжей –
Золотистых орехов ряд.

Месяц Август – исходье лета,
Красно-жёлтых плодов развал.
От заката и до рассвета
Небосвод на востоке ал.

Вьётся запах арбузно-дынный,
Холодеет вода в реке…
Как же скоро клин журавлиный
В предосенней своей тоске

Попрощается с тёплым летом,
Бросив в травы прощальный клик...
А пока золотистым цветом
Братец Август рисует где-то
Летней сказки волшебный миг.
                14. 08.2022г.

Сегодня 14 августа - День рождения моей любимой подруги Марины Сергеенко. С Днём рождения, моя дорогая! Всегда будь счастлива, здорова и любима!

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.