Мне бы

На Небесах
***
Далеко за тридцать. Солнце тьма закрыла.
Мне бы прислониться. Рухнули перила.
...
Мне бы жизнь по вере. Облик нетактилен.
Течь пошла в плотине, доски перегнили.
...
Мне бы свет в оконце. Что быть может проще?
Я бы соловьём пел как трепещет роща.
...
Я иду по свету, да не та дорога.
Мне бы димедролу много-много-много...
***