Красота

Татьяна Наумчук
А что такое красота?
На каждом мы её шагу встречаем,
Просто совсем не замечаем,
Как-будто рядом с нами пустота.

Везде нас окружает красота...
Мы ею можем восхищаться,
С восторгом часто удивляться.
Мешает этому лишь наша суета.

И даже небо с облаками
Меняться может сто раз в день.
Прекрасна лёгкой тучки тень,
Медленно плывущая над нами.

Вот бабочка на листик села
Невероятной красоты!
-- Какая прелесть!- скажешь ты.
Она, порхнув, красиво улетела.

Богаты разновидностью цветы.
Их миллионы на планете есть,
Нам не возможно их исчесть.
-- Я ими восхищаюсь!- скажешь ты.

Есть красота в лесной глуши,
Где слышно, как гуляет ветер.
Но краше нет всего на свете,
Как красота людской души!
     (26.07.21)