Ещё один август

Мария Елагина
Лес уже предосенний. Краснеют рябины.
Август щедр на подарки и тёплые дни.
Жизнь давно перешла за черту середины.
Как бы лето подольше в себе сохранить?

Чтобы видеть тончайшие, прочные связи,
И как ты незатейливо в них вплетена.
Помнить, что чистоты не бывает без грязи,
Не черня понапрасну свои времена.

Чем судить свысока и ворчать без причины,
Может чаще глаза поднимать к облакам?
Вдруг увидев за каплями рыжей рябины
Не печаль увяданья,  но путь к небесам...

13.08.22