Бесконечный разговор

Эдуард Ластовецкий
В низинах туман над росою,
С перековкой мечей на орала
Да мужик там всё машет косою,
Где воздвигнуты два генерала.
Пук соломы над тряпицей крынки,
Лапти вязаны нежной рукою.
А по осени продаст на рынке
До весны зернового покоя.
Медь замков черепицы темнеет,
Покрывается патиной бронзы.
Холм московский годами болеет,
Не тускнея под истиной солнца.
Ветвь еловая сложит иголки,
Укрывая кольцо под мехами.
Зубы волчьи промёрзнут на полке
То, что сказано - выполним сами.