Благодатное лето

Любовь Плотникова
Льётся на землю с небес благодать,
Каждой травинке тепла вволю дать.
Радует прелесть раздолья без гроз,
Бабочек ярких и стайки стрекоз.

Лето рисует привычный сюжет,
Ласковым солнцем пригорок согрет.
Даль бесконечная с лентой дорог -
К месту в нём каждый мазок и штришок.

Синим ковром васильки по лугам,
Галька прогрелась по всем берегам.
Ягоды зрелой мелькают глазки,
Нет на природе унылой тоски.