Август, август

Вячеслав Коробейников-Донской
Август, август… Всё предрешено.
Не избавить грудь от лёгкой грусти:
«Своего по жизни не упустим!»
А ведь упустили всё равно.

Скоро осень глянется в окно,
Чтоб поправить рыжую причёску.
Птичий крик прощальным отголоском
Ляжет, как мазок, на полотно.

Вот кто не упустит своего:
Всё к чему ни прикоснётся кистью,
Всё изменит: лица, мысли, листья…
Но не переменит одного:

Веру, что весна придёт, без виз
Перейдёт метельную границу.
И никто не  обнулит страницу
Нашей нерастраченной любви.

Август, август… Время на меже.
Не сбежать от осени капризной.
Много что упущено по жизни,
Но осталось главное в душе.

г. Белорецк  07.08.2022г