В присутствии необъяснимых тем

Эдуард Хвиловский 4
Резона нет. Был только дивный миг,
благопристойный с четырёх сторон,
который сам себя с трудом постиг
и выяснил, что он есть только он
и жив по воле милости тех форм,
в которых только милость и живёт,
и есть всегда старинный граммофон,
в котором время тихо вспять течёт.
В рассказе нет начала и конца,
нет продолжений или просто глав,
поскольку у прозрачного словца
замеса нет, в котором кто-то прав
или не прав. Как знать, да и зачем,
в присутствии необъяснимых тем?