Мелодии Гарни

Анатолий Кузнецов-Маянский
Дикий, терпкий, заклеймённый  Югом,
с  чётками  хачкаров  для  молитв,
плачет  Зной
               страдальчески
                Дудуком.
Перед  битвой.
                Или  после  битв.

Тень  в  Гарни-
                почти  эпиталама.
Под  бронёй  походного  трепья
очень  неожиданно  и  странно
Митридатом  чувствовать  себя.

Пел  Ашуг  под  завыванье  ветра
из  мечом  прорубленных  теснин
о  Любви,
           о  Смерти -
                в  стиле  Ретро.

Стало, вроде, тихо,
                а  засим
марево  из  роз  Тигранокерта
двинулось  кропить  Эчмиадзин.