Древняя правда сказок

Ал Авэн
                У лукоморья дуб зеленый;
                Златая цепь на дубе том:
                И днем и ночью кот ученый
                Всё ходит по цепи кругом...
                А.С. Пушкин "Руслан и Людмила"

Ах, столько раз я это слышал,
Дивился чарам чудных строк!
А сказок больше всё и больше,
Аж кот мудрёный занемог.
Он знает, что ещё прекрасней
И веселее стало нам,
Когда приходят эти сказки
Уже к детишкам по домам
Как много эльфов, фей и гномов
Как интересно с ними жить,
И очень нравится ребятам
Даже с Незнайкою дружить,
И Буратино с длинным носом,
Нашёл свой ключик золотой!
А Чиполлино, Чиполлино,
Какой весёлый и живой!
Малыш и Карлсон подружились,
Ребята Вы ж не хуже их,
И к приключениям готовы,
Уже в мечтаниях своих.
Не очень верю в Дед Морозов,
Их настоящих не встречал,
Но со Снегурочкою как-то
Под Новый Год потанцевал!
Она уехала учиться,
Закончив доктором наук.
И, ставши Снежной Королевой,
Она исчезла как-то вдруг.
Есть говорят дворец на Севере,
Где служит ей какой-то Кай.
Не очень верю этим слухам,
Там холодно - не простывай!
А Дед Мороз давно на пенсии,
Ему бы только потеплей!
А Змей Горыныч стал Драконом,
Считает, что он всех сильней!
Забыл про русского Ивана,
Есть богатырь такой у нас.
Дракону-то не до России,
Болеет часто он сейчас!
Стареем все мы понемногу,
Но старость сказкам не страшна,
И дети любят эти сказки,
И слушают их допоздна!
Ведь сказка нам не зря явилась.
Она нас учит жизнь любить,
И с красотой её и правдой
До самой сути доходить!
Читайте дети эти сказки,
Поймите их глубинный смысл,
Срывайте с негодяев маски,
Гармонию познайте числ.
Тогда откроется Вам тайна
Как надо Родину любить,
И беззаветно, без подсказки,
Всегда и всюду ей служить!
Ещё есть тайна народных сказок,
Тех, что пришли из тьмы веков,
Их смысл таинственно менялся,
Освобождаясь от оков,
Понять первичный смысл нам надо,
Но зашифрована награда!