Что ж сирень ты со мной сотворила

Андрей Андреевич Нестеров
За окошком сирень распустилась,
Совершив вековечный обряд,
Красотою своей ослепила,
Подвенечный примерив наряд.

Отвести от нее глаз не в силах,
Я любуюсь ее красотой.
Вот такая б меня полюбила,
Подарив долгожданный покой...

Опьяненный густым ароматом,
Как пацан, грежу я о любви,
Той, в которой купался когда-то,
Что осталась давно позади.

Сердце снова в волненьи забилось:
Вдруг любовь повстречаю опять...
Все вокруг поплылО, закружилось,
Захотелось от счастья летать.

Что ж сирень ты со мной сотворила,
Погрузила в сладчайший дурман,
Ты вернула мне веру и силы,
Дав надежду, что жизнь — не обман...

Без любви своей жизни не мыслю,
Сердце ей одной гимны поет.
Я себя ее подданным числю,
Лишь она смысл жизни дает...

Засыпаю с блаженной улыбкой,
С верой, что завтра встречу любовь.
Без нее жизнь моя стала пыткой,
За любовь все отдать я готов!


      15.08.2022г.