Бездушно, пошло и смешно

Александр Осипов
Бездушно, пошло и смешно
Фиглярство пляшущих паяцев,
Упадка взросшее зерно -
Оплот спектакля самозванцев.

Срамное сборище приблуд,
Кишмя кишащих у корыта,
Усердно сеют фальши зуд
В туманном отблеске софита.

Безмерен пафоса понос,
Подмена сути и понятий,
Вещает каждый кровосос
Во благо лживости объятий.

Скроив из бредней балахон,
Сварганив маску правдоборца,
Играет каждый дутый клон
Роль мудреца и миротворца.

Из беса вылепят святого,
Из негодяя – молодца,
Тошнит от зрелища такого,
Не видно края и конца.