Софья Романовна

Михаил Сохарев
- Отпусти.
То ли листья шептали
     Дереву;
То ли яхта

По тихой
  Волнистой грусти
Ревела якорю
   О стагнации.
___

Поезд,
   Вроде как,
Третью станцию
Проезжает…

Повезло.
       В купе,
Кроме нас -
Никого.
Только стены
Тоску рожают.

Наша встреча -
Двойная боль.
Уставшая
          пара глаз,
Выжатый внешний вид.
Пустой (но с надеждой!)
  Взгляд.

Нам -
Петлю одну на двоих;
Абсент
  Утопить в огнях.
И
Знать,
С кем сегодня спят.
Две
  Потерянных
Несудьбы.

Два куска,
  Из аорты
     Выдранных.
Я для нас
Двоих,
Считай,
Этот стих.
 Высрал,
 Вырвал и вырыдал.

Когда обернёмся -
Если ещё
Не спасли
  Друг-друга
выстрелом
В область сердца.
Я, как худший из
Сердцеедов,
Предложу стать
Моей невестой.

Не знаю,
  Что ты ответишь.
Лишь листья
 С дерева того
Вниз летели
   Ещё по осени!

Я надеюсь,
Тобой задушен.
И волосы
     мои
В проседи!

Ну же!
Я хочу быть
  Тобой простужен;
Хочу наш последний ужин;
Чтобы ты,
 Как из купе,
Меня выгнала!
И ужем
Сердце по тебе вилось.

Ты рядом была семь лет.
Но только сейчас явилась.

Поздно?
Но никогда не
Бывает поздно.
Помню, мне
Семь.
Первый канал. Познер.
А я уже тогда
 Знал из школьной
Библиотеки
Петербургских анналов

Что имя набью на руке -
  Софья Романовна.