Впервые не тоскую я по лету

Елена Камышева Солнечная
Впервые не тоскую я по лету.
По уходящим предпоследним дням.
Не беспокоят августа приметы,
В листве мерцая цветом янтаря.

Подвядших трав встречаясь монограмма,
Не задевает, не щемит слегка.
Что мне до них?!
Вспорхнула птицей мама
За облака.

Манило лето пряностью сначала.
По дачным дням обыденность текла.
Я просыпаясь, не подозревала,
Какой счастливой каждый день была.