Страшный сон, с хэппи-эндом

Анатолий Бешенцев
Страшный сон, с хэппи-эндом     ©

Укатали сивку горки –
ДОлги были и круты,
И у жизни на задворках
Оказался с ним и ты.

Был конём, зовёшься – клячей,
Не тянуть желаний воз,
Распрощался ты с удачей
В иллюзорном мире грёз.

Жизнь к концу – не Рио-Рита,   *
Не тангО, не бравый джаз:
Где ты резвость? – позабыта,
Ей не зваться – мастер-класс.

И подруга – не Лолита,
Для нимфетки срок истёк:
У разбитого корыта
Платит старости оброк…

Вот хреновина приснилась –
Из разряда чертовщин,
Но лежит, как чуда милость,
Та, с кем плотью я един:

Разметались чёрны косы,
На груди моя рука
Вожделения запросы
Теребит, дрожа слегка;

И в ответ на те позывы
Бархат дёрнулся ресниц…
Нет, не кляча – конь ретивый
Жаждет скачек, без границ!..

*  Рио-Рита – пасодобль 30-ых годов прошлого века

     4-го октября 2011 года