Танец стрекозы

Татьяна Наумчук
На сцену выбежав изящно
В перео прозрачно белом,
Сделала первичный "тур" удачно,
Чтоб перейти на "жете" смело.

Она , как пёрышко порхала,
Часто ставала на пуанты,
Стойку "алясгон"принимала,
Используя все варианты.

Казалось ей она, как птица,
Или как бабочка в полёте...
Как сложно начинать учиться
Летать иль быть на взлёте.

Она "бризэ", как лёгкий ветер,
Всегда удачно выполняла.
Какзалось ей, что в этот вечер
Может как Прима танцевала.

Исполнив танец "Стрекозы",
Мгновение вариация продлилась.
В движении "па" свои азы,
В позе "деми-плие" остановилась.

Неистово рукоплескал весь зал!
Известно было лишь не многим:
Каждый танцор всегда страдал,
Когда пуанты натирали ноги...
    (19.09.2021)