Ты как море

Яленка
Я себя иногда ощущаю бесцветной сардиной
в полный шторм, и смыкаются волны стеной надо мной
Вольнолюбие моря и ветра слились воедино.
Ты – такая, как море – вскипаешь безумной волной!

А потом – полный штиль… Только глади бескрайние дали,
и с прозрачностью ветра спокойствие моря сродни.
Беспризорное солнце сияет злачённой медалью,
раскаляя любовь, отмеряя счастливые дни.

Визги чаек над синью покой нарушают едва ли.
Где сардины? Фиг вам! Успокойтесь! Вкушаю любовь…
А медаль распаляется – будто и ночью дневалит;
и ничто не тревожит: ни чайки, ни шумный прибой.

1о.о8.2о22  о9:59

Автор фото – ash vain