К100 - Когда 2

Виктор Чалков
Когда другой…

Когда другой прочтёт тебе стихи
И ты поймёшь, что снова стала музой,
Не ускоряй от лирика шаги,
Не называй поэзию обузой.
 
Сгорают быстро чувства у иных,
Неискренность затапливает браки,
Нутром горят, до дОсок гробовых,
В любви поэты, в верности собаки.
 
Не торопись расстраивать лады,
Не жги мостов, которых не мостила,
Когда с другим пойдёшь в мои сады,
Где прежде нам объятий не хватило.

15.08.2022