Есть 2 великих воина

Наталия Мишель
Есть 2 великих воина -
Терпение и Время,
И верная есть истина -
В союзе несут бремя.
Терпение обыденно
Рассчитано на время,
Не кажется занижено,
Не требует замены.
На что же можно поменять
Терпение на деле?
Другое слово применять
Придется еле-еле.
Как говорили в старину:
"Бог терпел и нам велел."-
Здесь,право дело,по всему
Есть все-таки предел.
Нельзя зарыться и молчать,
Ни с кем не говорить,
Терпением это не назвать,
Жаль время уделить.
Терпеть утраты не легко
И время тут не друг,
Оно не лечит,от того,
А возвращает в круг.
Засунет память далеко,
Чтоб боль не ворошить,
Опять же время глубоко
Боль сможет поместить.
Как не разлей вода они -
Терпение и время -
Скромны и трудны эти дни -
2 воина,одно стремя.