Днул свежий ветерок

Портнова Тамара
Свежий дунул ветерок,
Как понёс наш говорок,
Он летит по всей стране,
Слышен он всегда и мне.

На Кавказе и в Сибири,
Разные у всех слова,
На Кубане и Урале,
Диалект хорош всегда.

Вот летит наш говорок,
В людской вливается поток,
Так живут с ним россияне,
Горести совсем не зная.

Главный будет пусть мотив,
Говорок же сразу защитим,
Диалектом кто-то скажет,
Слух наш к этому привык,
Надо,чтобы уважали и любили,
В большой стране родной язык.

Но,единый есть у нас язык,
Всех всегда к себе манит,
Русский мудрый наш язык,
Он много сил в себе таит,
В единый глас объединит.