Птичку жалко...

Александр Николаевич Рыков
От бурана и метели
Стаи царственных гусей
Сквозь широты полетели,
Смотрит вслед им воробей.

Не берут его, канальи,-
Не для «мелких» перелёт.
Гуси важно гоготали,-
Размах крылышек не тот…

Ситуация банальна,
Ведь зима припрётся… вдруг!
Птичку жалко… мне, реально.
Не грусти, пернатый друг!

Молоток с пилой-подружкой
Мне в помощники нужны.
Для тебя слеплю кормушку-
Вместе будем до весны…

…Гуси шумной вереницей
Прилетят из-за морей.
Встретит их, стальная птица,-
Наш чумазый воробей!

     2014