Физкультура

Александр Мамин
Я с физкультурой подружился с детских лет,
Культуры лучше нет на свете, люди, нет!
После зарядки утром крикну: «Будь здоров,
Забудь бессонницу, лекарства, докторов!»

Бегу по берегу Амура, ветерок
Мне треплет волосы, в наушниках джаз-рок.
И сердце в ритм стучит, и ноги держат темп,
Душа поёт от счастья – я попал в Эдем!
Припев
И как всегда, под вечер ждёт борцовский зал,
Где в схватках кружит на ковре атлетов бал.
Здесь правят воля, благородство - их цени,
А сталь сердец, и бронза тел прочней брони.

Вхожу в захват, противник пятится назад.
Победа лучшая из всех земных наград.
Подсед, бросок, и отправляется в полёт
Соперник мой, как будто в небо самолёт.
Припев
Настольный теннис – вот ещё одна любовь,
Что будоражит чувства и волнует кровь.
Подброс, подрезка и подача просто класс,
И скидка оппонента - он же в этом ас.

Но не спасёт его ничто, летит топ-спин,
Я победил, играл, как Бог, ну как Ма Лин!
Хоть дата в паспорте - давно за пятьдесят,
Подвижен, весел, бодр – глаза мои блестят!
Припев:
Я с физкультурой подружился с детских лет,
Культуры лучше нет на свете, люди, нет!
После зарядки утром крикну: «Будь здоров,
Забудь бессонницу, лекарства, докторов!»