Аврора

Александр Николаевич Рыков
Мечтаю встретиться с Авророй,
Богиней утренней зари.
Её увидеть своим взором,
Признаться в искренней любви.

Сегодня раннею тропинкой
Другие встречные попались,
И впечатления в картинках
В моём сознании остались…

Газели резвостью пылая,
С утра устроили байгу.
Несутся, время обгоняя,
В борьбе за длинную таньгу.

Мамаши, что-то объясняя,
Детишек в садик волокут.
Забрать пораньше обещают
И песни про любовь поют.

Собаки юные, играя,
Грызут друг друга понарошку.
Мужик с ведром, любитель чая,
Плескает воду на дорожку.

Другой такой стоит в калитке,
В раздумье курит, не спеша.
Мечтает, видно, о прибытке,
И выпить требует душа.

А у меня своя дорога
И дел на ней невпроворот.
Я утру радуюсь с порога
В надежде, что Аврора ждёт.

      2017