Нельша речка

Василий Архименко
Стою на зорьке, Нельше речки
Журчит о чём то перекат
Следы лося в одном местечке
Шёл к водопою, в аккурат

Сырой песок в росе и травы
Округа чуть стоит дыша
Здесь сосны, ели, величавы
И липы шепчутся шурша

Ловлю на зорьке пескарей
Негой ласково объятый
Нет места лучше и милей
Шумит вода на перекате

А солнце нежно, неспеша
Лучи на землю посылает
Смотрю тихонько, чуть дыша
Как шишки белочка кидает

В садок кидаю пескарей
Округу мило созерцаю
Нет зорьки утренней нежней
Я с восхищением вздыхаю...