Прощание подсмотренное

Тереза Смольская
Спустился вечер на бакинский город.
Раздолье для проснувшихся цикад.
В кафешках танцы, смех и разговоры.
В саду напротив зреет виноград.

Вино дурманит - южная нирвана.
Красивых женщин дивный вернисаж.
Чем не гарем турецкого султана?
Огни искрятся - красочный пейзаж.

Жизнь бьет ключом.Вот только этой паре
Невесело: прощанья близок час.
Мужчина южный. Он совсем не старый.
Отлично сложен, только седовлас.

На каблучках - славянская богиня.
Знать, женщина, любимая до слёз!
Ласкает взглядом, словно море, синим.
Держа охапку бледно-желтых роз.

Чуть вздрагивают трепетные руки.
Забыты все заветные слова.
Не зря твердят: мол, желтый цвет - к разлуке!
Вонзились в грудь устало кружева.

Волна тайком разлучницей шальною
Изгиб балУет нежных смуглых ног.
Любовь прощается! Как тягостно и больно!
Сжимают пальцы шёлковый платок.

Любовь прощается отчаянно-достойно.
Бронь не отменишь на последний рейс.
Но, Боже мой! Как холодно и больно!
В глазах мольба: пожалуйста, согрей!

Но разве можно впрок нацеловаться
И увезти обьятий теплоту?
Шикарным телом вволю надышаться?
Навек презрев домашнюю тахту?

Нет сил для поцелуев и обьятий,
А в душах - расставанья пустота.
Как хороша ты в этом легком платье!
Прощаемся на год - не навсегда!

Передавало море эстафету.
Вмиг лайнер птицей улетел в грозу.
Шалуньей яркой пробежало лето.
Стиляга-ветер высушил слезу.

- Я буду ждать! Вернёшься? - Безысходность.
Прощание с лукавой госпожой.
- Не забывай! - Богиня грациозно
Ему махнула тонкою рукой.