Смысловые нагрузки

Наталья Стукова
Купить или купиться?
Есть разница, как
Пить и спиться*,
Как взять и взятка,
Ведь корень-то один,
Так в чём загадка?
Господь, иль господин?
Поправить, поправляться*,
Исправить, исправляться.
Ну! Хватит издеваться.
Найти разгадку вроде бы легко,
Но смысл этих слов запрятан глубоко.

**
Спиться - спать или стать пьяницей.
**Поправляться - выздоровление или набор веса.

    *. *. *
           14.08.2022г.
               НаСт

Стих написан для поддержки интеллект квеста, если интересно, переходите по ссылке https://t.me/zamysel_iqbot?start=451600141