Месяц-пиит

Станислав Кай
Опускает
месяц ноги
в затуманенную
речку...
сочиняет
месяц слоги:
пишет он
стихов
о вечном!

Волн ногой
в реке колышит -
рыб со дна
наверх пинает;
то вздохнёт
и станет тише,
то сердиться
начинает!

Вкруг него
ютятся звёзды -
озарные хохотушки,
в час ночной
в прохладе поздней навострили
звёзды ушки:

Как хотят они
подслушать,
что ж он там
под нос бормочет,
когда Муза
треплет душу,
строчек к сердцу приторочив!?

Наблюдают
рядом боги,
заслонивши
дланью свечку;
подсветить решив
немного ночь,
что очень
быстротечна!

Не роняет
месяц слёзы
в пребольшую
с чаем кружку:
он талантлив,
он серьёзен,
сочиняя -
для подружки!

Собирает
месяц слоги,
опустивши
ноги в речку:
пишет месяц
не для многих,
о былом
и о сердечном!
_______________
15.08.22.
Станислав Кай
Для Моей
Единственной
Пуговки