Никто не знает

Юлия Набатова
Никто не знает, как болит душа.
Ведь судят все по глянцевой обложке.
А то, что там, внутри, скребутся кошки,
Неважно, и не стоит ни гроша.

Никто не знает, что внутри пожар,
И как отчаянье разбивает сердце,
А в голове лишь эхом мегагерцы,
И ослепляет свет далёких фар.

Она бредёт потерянно в ночи,
А под ногами битые осколки,
И рвется сердце из груди... без толку,
Беззвучно плачет и опять молчит.

И нету сил кричать и нету слов,
Застряли комом где-то в центре горла.
И ноги до крови почти что стёрла,
И всё ж идёт на чей-то тихий зов.

А, может, этот зов - самообман,
Но повернуть назад уже не в силах.
И падает... и кровь застыла в жилах,
Укутавшись, как саваном, в туман.

Но на рассвете утихает боль,
И новый день вдохнет опять надежду.
Сменив насквозь промокшую одежду,
Она вернет себе самоконтроль.

А сердце снова делает кульбит,
Но глянец наведя для инстаграма,
По телефону успокоит маму,
Пусть не узнает, как душа болит.

12 августа 2022