Человек сегодня

Виктор Киселев 8
Так кто же ты,на самом деле?
Скотина,или человек?
И дело здесь не только в.теле
Когда сознанья уже нет

Растить ли хлеб и плавить сталь
Смотреть ли в будущее,вдаль?
Что будет далее,смотри
Чего добились в эти дни?

Сейчас одно,купи-продай
Виват бобов,на ус мотай
Халява здесь,халява там
Бредёт по весям,по умам

Так и живёт ворье
И нет управы на нее
Везде идёт стрельба,война
Зачем народам целина?

Зачем пахать и сеять рожь?
Урввал кусок,его не трожь
Нет человека без труда
В умах бабло,в умах война

Но,как и прежде,нужно жрать
И хлеб и мясо доставать
Смартфон,компьютер не сожрешь
Искать еду куда пойдешь?

А где та радость от труда?
Везде стрельба,везде война
Везде коррупция,грабеж
Где человек?Куда ты прешь?

Поля полынью заросли
При в магазин,еду или?
Пора понять уж,наконец
То человечеству конец!

И ты ,сначала,разберись
Стань человеком,соберись
Тогда качай свои права
Нет человека без труда!