КРи - Ливень 2

Виктор Чалков
Дожди идут давным-давно,
с чем вас и поздравляю.
Что было сушей, нынче дно
и я под зонт ныряю...

Плыву среди таких же рыб,
безликих и безмолвных,
а небу плачется навзрыд
и кажется, что волны
бегут, чуть выше стен и крыш,
над Атлантидой Невской,
где солнце кажет куцый шиш,
как поплавок под леской.

Метеорологам привет!
И точным их прогнозам.
Открыт наш город триста лет,
ветрам, туманам, грозам,

Я в нём, промокший пешеход,
на дне огромной лужи,
как затонувший пароход,
что никому не нужен.

июнь 2019