Герой нашего времени

Николай Юрьевич Юрьев
Никогда не кайся и не ной,
Всё as is, не больше и не меньше.
Прошлое предопределено,
Будущее сделает сильнейший.
Никогда не кайся и не ной,

Никогда и ни о чём не спорь.
Пусть у них всё будет так, как будет.
Жизнь сама исполнит приговор,
Оппоненты не уйдут от судеб.
Никогда и ни о чём не спорь.

Никогда не спрашивай: «Зачем?»
Не давай командовать собою.
Пусть реклама призрачных корчем
Истинные цели не укроет.
Никогда не спрашивай: «Зачем?»

Никогда не спрашивай: «За что!?» ¬¬
Не давай ему такого шанса,
Как на сцене или в шапито
Завершить отмщение кадансом.
Никогда не спрашивай: «За что!?»

Для начала властвуй над собой,
Соберись и делай то, что должен.
Ты – самодостаточный герой,
Бог тебе по рангу не положен.
Для начала властвуй над собой,

Где добро – решаешь только ты,
Тот, кто против, – неудачный хейтер.
В поисках идей и красоты
Будет гениа́льной эта флейта
Или нет – решаешь только ты!

2022