Гроза

Мариян Шейхова
Гроза близка. Пусть были долги сборы,
Но вот набухло небо слепотой,
Готовясь передёргивать затворы
И молнией начать желанный бой.

Безмолвствует земля оцепенело,
Над кронами волнение теней,
Вот в тяжком лёте тучи обмелели,
И трепет листьев глуше и темней

Томит тоска. Тревога ожиданья
По жилам разливается, пьяня.
Душа искрит,  и  марево молчанья
Вдруг вспарывают всполохи огня.

Ты думаешь, что  в поисках  вершины
Разряды молний  пролагают след?
Лишь высота  и сила исполина
Притягивают грозы – знак побед. 

Высокое к высокому стремится,
За сопричастность обещая смерть.
Какое счастье- бурей насладиться,
И бросить вызов, вдохновенно сметь.