Не прижились мы в жизни этой

Александр Борисов-Заречный
Лишь только солнечная пыль
Коснётся крыш и стёкол сонных,
Душа моя, пав на костыль,
Отправится в мир обречённых.

За ней заковыляет вслед,
Как пёс бездомный, дождь угрюмый,
И будет ныть, как много бед
В том мире, и как злы там думы.

Что будем мы обречены,
Смысл жизни сей искать до гроба,
Ограбят нас, и даже сны
Поглотит адская утроба.

Эх дождь бродяга, что же нам
Делить с тобой, коль всё постыло,
Нет хода ни в кабак, ни в храм,
Всё умерло, что так томило.

Так что мой друг не унывай,
Не прижились мы в жизни этой,
А там, быть может ждёт нас рай,
И будет наша песнь допетой.

       15.08.2022.