Все мужики сволочи, но есть бриллианты

Илья Альтман
Все мужики сволочи, но есть бриллианты.

1. Коротко

Один, как перст руки - один
И некому подать, ну хоть, стакан воды.
И никому на свете я не нужен.
Ем в сухомятку свой холодный ужин.

И горя нету хуже, чтоб представить,
Зато, никто меня, конечно, не отравит.

2.

Сегодня выходной день - воскресенье,
День светлой радости и буйного веселья.
А я один, как перст руки - один
И некому подать, ну хоть, стакан воды.

И никому на свете я не нужен.
Ем в сухомятку свой холодный ужин.
И горя нету хуже, чтоб представить,
Зато, никто меня, конечно, не отравит.

Конечно, горе, что любимая ушла из дому,
Пускай в страстях, везёт теперь другому.
Ведь в жизни много разных  вариантов,
Но, среди нас, случаются - бриллианты.

А, если с высоты небес взглянуть,
став на пуанты,
Средь сволочей, вот суть,
конечно, и не счесть, как водопад, таланты.
----