Акростихи про Искитим

Ольга Никитина-Абрамова
               
                ***
Искитим рожден в Сибири,
Среди рек, холмов, в  низине. 
Красота зелёных линий… 
Известняк ему дал статус,
Три деревни стали градом.
И сегодня поспешим
Мы поздравить Искитим.
            
                ***
Искитим – рабочий город,
Скоро юбилей, но молод.
Котловина вдоль Берди,
И весною радуг три.
Труд, учёба - в нём и слава,
И спортивные забавы.
Мы ему за это рады.
         
                ***
Искитим живёт и дышит,
Строит, лечит, учит, пишет,
Кормит, шьёт и продаёт, 
И дорогу в мир даёт…
Три столетья, пять годков
Искитимцы строят дом,
Может, станет он семьёй.