Твое решение

Матвей Островский
Создатель создал нас такими.
Хорошими или плохими
Решаем мы, такой тут строй.
Да, можно, продолжая спор
Обжаловать и приговор
И даже суд сам не принять,
Идти рисковою игрой,
Но всем пред Ним придет предстать.

Без ожерелий, без карманов,
Без карт кредитных, без наганов,
Без гонора и не за мзду.
Придет момент и стрелки встанут
И книги толстые достанут
И памяти зажгут свечу
И в свете теплом и неверном
За мигом миг - предстанет жизнь.
И кадр за кадром, голым нервом
За первым криком, шагом первым
Придется всю ее прожить!

«И что же?» —скажет мне читатель,
- “Коль доведется - проживу,
Делов-то, я уж жил, приятель,
Уж раз еще переживу!?”

Все так, есть ширмы в мире этом,
Есть маски, ложь, решаем мы
Каким сегодня видят цветом
Все многоцветия зимы…

Но в мире правды, в мире света
Где в масках просто смысла нет
Ложь не разменная монета
И выдумал ее Поэт

Для нас, живущих средь решений,
Для нас бредущих по пути
Неисчислимых разветвлений,
На воле словно взаперти...