Не грусти, моя подруга...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Моя дорогая подруга, ну что же ты снова грустишь?
С рассветом в день новый вступая, слёзы роняя, молчишь...
Листая дней прошлых страницы, вновь ранишь душу свою
Вместо того, чтобы громко сказать своей жизни "Люблю!"


Рассветы люблю, закаты и ласку солнца лучей,
Безоблачность выси Небесной и лёгкость облачных дней...
Дни ясные, лунные ночи, россыпь серебряных звёзд
И даже хмурое утро с тропинкой в страну наших грёз.


Судьба нас порой не жалует, в жерло печали ведя,
А то вдруг медовым пряником поманит, безмерно любя...
И ты эту радужность жизни прими и не отвергай,
Сама своими руками создай вокруг себя Рай.


Рай жизни земной существует, ты только сердцем поверь,
И жизнь тебе улыбнётся сквозь горечь прошлых потерь...
Она тебя, приголубив, иной тропой вмиг поведёт
Прямёхонько в сказку к счастью, что встречи с тобою ждёт.


Не кисни, моя подруга, и слёзы в подушку не лей,
Судьба наша слишком разная, её не прожить без потерь...
Но многое в этой жизни зависит от нас самих,
От собственной жажды выжить в омуте неразберих.

Татьяна Добрая